Das Wichtigste für mich ist, dass die Stoneware aus natürlichem weißem Ton hergestellt und von höchster Qualität ist. Ich darf also mit einem absoluten Naturprodukt kochen. Das zu wissen hat mich von Anfang an total begeistert.
Darüber hinaus schätze ich sowohl die gleichmäßige Hitzeverteilung als auch das Speichern der Wärme. Sollte mal jemand später zum Essen kommen, bekommt er dennoch eine warme Mahlzeit. Aber nicht nur warm halten die Steine die Speisen, sondern auch kalt, und das sogar noch viel länger. Aus diesem Grund mache ich meine Obstkuchen immer in der Stoneware. So kann man bei 30°C im Schatten getrost Kaffee und Kuchen im Garten genießen.
Stoneware nimmt keine Gerüche oder Geschmäcker an und ist daher für beinahe alle Arten von Speisen einsetzbar. Darüber hinaus brauchen wir beim Garen in und auf den Steinen viel weniger Fett – und wer liebt es nicht, auf überflüssiges Fett zu verzichten?
Jeder Stein backt aktiv mit, wodurch alles viel fluffiger, saftiger und auch knuspriger wird. Die Steine sind bis 230 °C für den Backofen, die Gefriertruhe sowie den Mikrowellenherd geeignet.
Da die Stoneware weder gewässert noch vorgeheizt werden muss, kannst du sofort loslegen.
Pampered Chef gibt auf alle Steine 3 Jahre Herstellergarantie.